カテゴリ
全体 パン 焼き菓子 ひんやりスィーツ 和菓子 日常 レンジ イラスト(漫画) 裁縫 料理 競馬 イラスト 欲しいもの 果物 店舗 BOOKS うさぎ 金魚 旅行記 ビューティ ダイエット English 飲み物 恋愛 動物 アルコール 勉強 映画 らくがき 動物 未分類 お菓子の時間ですよ
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近過ごしやすくなってきましたが、 やはり日中にもなると少し汗ばんでしまいます。 そんな時はおやつに簡単に作れちゃうゼリーを作ってみました。 マンゴーって高いですけど 缶詰なら90円~150円くらいで手に入ります。 今回はこの缶詰と、 ベランダで栽培しているミントをトッピング。 われながら可愛くできたと思います♪ なんて。。ふっふ --- recipe/mango --- ・ マンゴー缶詰 一缶 ・ ゼラチン 5g マンゴーを刻んで、缶詰の残りのシロップを そのまま固めてみました。 うちではゼラチンは粉末で使用しています。 コツとしてはまず、冷たいお水に(少々)10分ほどつけ、 その後、湯せんで溶かします。 まぁ、袋や箱に書いてあると思いますが。。。 冷たいお水がイイのはちょっとビックリしました。 お料理教室で知ったんですけどね。 やっぱり、教えてもらうことって大事ですね。 刻んだマンゴーを取っておいて最後のトッピングにしてみても◎ カップの底に沈んじゃうかな??? と心配する私をよそに、 刻んだマンゴーたちはうまいこと散らばってくれました♪ 夏も、もう終わりですね。 日が落ちるのが早い早い。 でも、すごしやすくて、それでも少し、 夏の匂いが残るこの季節、私は大好きなんです。 でも、そろそろ編み物でも始めようかな・・・ ↓ランキング参加中です
by usagipan
| 2007-09-15 08:03
| ひんやりスィーツ
|
ファン申請 |
||