カテゴリ
全体 パン 焼き菓子 ひんやりスィーツ 和菓子 日常 レンジ イラスト(漫画) 裁縫 料理 競馬 イラスト 欲しいもの 果物 店舗 BOOKS うさぎ 金魚 旅行記 ビューティ ダイエット English 飲み物 恋愛 動物 アルコール 勉強 映画 らくがき 動物 未分類 お菓子の時間ですよ
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 検索
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
--- recipe/生キャラメル --- 牛乳...150cc グラニュー糖...120g 蜂蜜...10g 水飴...10g 生クリーム...200cc バター...20g ※バニラビーンズ...1/5本 (ない時はバニラエッセンス 2,3滴 【1】グラニュー糖、牛乳、蜂蜜、水飴、バニラビーンズを鍋に入れ、弱火にかける。 【2】砂糖が溶けたら、生クリームとバターを加え弱火で25分煮詰める。 【3】バットなどに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固める。 【4】食べやすい大きさにカットし、パラフィン紙やオーブンシート等に包む。 そういえばうちの近所に三ケ日みかん生キャラメルがおいてありました。 買おうと思いましたが在庫切れでした。 いつか買いたい、三ケ日みかん生キャラメル。
by usagipan
| 2009-05-31 22:47
| ひんやりスィーツ
|
ファン申請 |
||