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前回のサーターアンダギーで、 ※黒糖を半分使ってもいいね! ということで、黒糖バージョンも作ってみました! --- recipe/サーターアンダギー(黒糖バージョン) --- 【分量(約50個)】 ・砂糖 140g ・黒糖 140g ・ラード 30g ※なければサラダオイルで代用しよう! ・卵 4個 ・薄力粉 520g ・ベーキングパウダー 小さじ3 ・揚げ油 適量 (1) 黒糖をふるいにかけて砂糖と混ぜます。 (2) ボウルに卵を割りほぐし、 砂糖&黒糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。 (3) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、 なめらかになるまでゴムべらで混ぜます。 (4) 今回は残っていたアーモンドスライスを炒って入れてみます。 (5) ラードを加えてさらに混ぜます。 (6) ラップしてボウルのまま30分冷蔵庫へ・・・ (7) 手に油(分量外)をつけて生地を丸め、 150度~160度くらいに温めた揚げ油に入れます。 (8) できあがり
by usagipan
| 2009-09-18 14:58
| 焼き菓子
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